北京市通信管理局关于真实性核验材料接受方式的通知
发布时间:Thu Jan 20 11:58:35 CST 2011
 

各相关单位:为便捷准确地进行ICP备案真实性核验工作,北京市通信管理局现已完成了网站备案真实性核验材料在线传送审核系统。为此,需各互联网站接入商配合完成的工作如下: 1、从2011年2月15号起该系统正式运营,自此所有向北京市通信管理局报送的网站备案真实性核验材料均请经该系统报送,我局将由此进行网站备案信息的审核。同时我局不再接收纸质的真实性核验材料。 2、建立接入商端网站备案真实性核验材料在线传送审核系统的方式:(1)根据我局提供的《接入商服务接口用户手册说明》,自行编制接入程序(适合网站数量一般的接入商)。该种方式须有一天时延,我局才能查阅该真实性核验材料。(2)根据我局提供的《接入商服务接口用户手册说明》,自行编制接入程序(适合网站数量较多的接入商),但压缩方式必须和我局使用的压缩方式一致。我局使用的压缩软件(DJVU格式)可以查看以下网址:www.caminova.com。接入商需要按照我局提供的特殊的FTP账号传送。这种方式我局可以即时查阅网站备案真实性核验材料。 (3)从附件中下载一个客户端软件(适合网站数量极少的接入商),根据《JRIcp.exe软件下载》进行操作形成接入商端的应用程序。该种方式同样有一天时延,我局才能查阅该真实性核验材料。 3、报送真实性核验材料的接入商需按要求申请账号及使用:(1)按附件中要求填写《报送系统进入申请表》并邮寄至我局。系统要求接入商名称、IP地址、登录账号的唯一性和一致性,请各接入商务必注意(系统不接受其他接入商名称、IP地址传送的信息)。一旦确定后,注意保密。在没有特别原因的情况下,尽量不要变更,以免出现其他不必要的事端或麻烦。 (2)我局设立网站真实性核验材料在线传送审核系统对传送的内容、格式、顺序都有明确的要求,各接入商应按照《报送系统进入申请表》上确定的IP地址来使用网站备案真实性核验材料在线传送审核系统,从而向我局传送真实性核验材料。 特此通知。

 
附件下载: 北京市通信管理局关于真实性核验材料接受方式的通知    

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部 地址:中国北京西长安街13号 邮编:100804
工业和信息化部 版权所有 京ICP备04000001号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)